Slawi – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tegal, Agus Solichin,S.Ps.I menghadiri acara pengambilan sumpah dan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal. Kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat, 9 Januari 2026, pukul 08.00 WIB, di Jalan Pagerbarang – Jatibarang depan SMA 1 Pagerbarang.Acara dimulai dengan pembacaan surat keputusan pengangkatan pejabat, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Bupati Tegal, Ischak Maulana Rohman. Setelah itu, para pejabat menandatangani berita acara pelantikan sebagai tanda sahnya menduduki jabatan baru.Dalam sambutannya, Bupati Tegal berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh dedikasi dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Kabupaten Tegal. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam mewujudkan visi pembangunan daerah.
“Saya berharap para pejabat yang dilantik hari ini dapat bekerja dengan penuh dedikasi dan integritas, serta mampu bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat untuk membangun Kabupaten Bengkalis yang lebih baik,” ungkap Bupati.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Agus Solichin,S.Ps.I menegaskan bahwa DPRD akan terus mendukung serta mengawasi pelaksanaan program pemerintah daerah demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia berharap para pejabat yang dilantik dapat bekerja profesional, transparan, dan responsif terhadap kebutuhan publik.“Kami dari DPRD akan terus mengawasi dan memberikan dukungan terhadap kinerja pemerintah daerah. Kami berharap para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik serta sesi foto bersama. Momentum ini diharapkan menjadi langkah awal peningkatan kinerja pemerintah daerah dan pelayanan publik di Kabupaten Tegal.





